728x90
반응형
SMALL
제철 건강밥상 – 향긋한 명이밥상으로 입맛 되살리기
5월의 밥상, 무엇으로 채우시나요? 오늘은 봄철 입맛을 살려주는 제철 산나물, 명이(산마늘)로 차린 건강밥상을 소개합니다.
파란불은 안 켜졌지만, 밥상엔 분명히 파란 생명력이 가득합니다. 명이는 지금 가장 맛있을 때! 잎이 부드럽고 향이 진한 이 시기에 즐기면 최고의 별미가 되죠.

오늘의 명이밥상 구성
- 명이나물 무침 – 데친 명이를 참기름, 간장, 들깨가루로 가볍게 무쳐 향긋하게
- 명이장아찌 – 진하게 우린 간장소스에 절여 밥도둑 완성
- 현미밥 + 달걀프라이 – 명이와 함께 먹으면 조화로운 한 그릇
- 두부된장국 – 구수함으로 입안을 정돈해주는 따뜻한 국물
명이의 효능, 알고 드세요
명이(산마늘)는 피를 맑게 하고, 면역력을 높이는 데 도움을 주는 봄철 보약 같은 식재료입니다. 마늘보다 은은한 향이 부담 없고, 콜레스테롤 수치 개선, 간 기능 보호에도 효과가 있다고 알려져 있어요.
이렇게 드셔보세요
명이잎을 밥에 싸서 드셔도 좋고, 고기구이 곁들이용으로도 최고예요. 장아찌는 오래 두고 먹을 수 있으니 지금 담가두면 여름까지 든든합니다.
오늘의 한 줄
향이 입안을 감싸고, 건강이 밥상에 스며드는 5월. 명이로 식탁에 봄을 담아보세요.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
728x90
반응형
LIST