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🐟《말티즈 셰프의 생선 손질 수업 – 콕 찔러보는 용기》

by 헤이즈6 2025. 6. 20.
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https://youtube.com/shorts/6VF-f8Dl7tQ?si=pHSzz9BnJEAZoxzL

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맑은 아침, 부엌 가득 생선 비린내와
말티즈 셰프의 진지한 숨소리가 퍼졌어요.

한복 소매를 걷어붙인 말티즈 셰프,
도마 위에 은빛 생선을 올려놓고
조심스레 칼을 들었어요.

“비늘은 꼬리에서 머리 쪽으로 벗겨야 해.
살은 다치지 않게, 칼끝으로 천천히…”

정갈한 동작으로
생선을 손질해나가는 말티즈 셰프의 모습은
마치 예술가 같았지요.

그 옆에서 조심스레 고개를 내민 한복 입은 아기 병아리,
호기심에 눈이 동그래졌어요.

“선생님! 다 손질된 거예요?”
말하자마자 병아리는 손가락을 쏙 내밀더니,
생선 살을 콕! 찔러보았어요.

“어머! 말캉해요! 이게 진짜 생선 살이에요?”

말티즈 셰프는 살짝 웃으며 말했어요.
“그래. 칼은 날카롭지만, 마음은 부드럽게 써야 해.
그래야 생선도 상처 없이 요리돼.”

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병아리는 고개를 끄덕이며
생선 위에 남긴 자신의 작은 지문을 보며 속삭였어요.

“저도 언젠가, 이렇게 생선을 다듬을 수 있을까요?”

말티즈 셰프는 말없이 병아리의 어깨에 손을 얹고 말했지요.
“그 손끝에 마음을 담는 날이 오면, 이미 셰프가 된 거란다.”

그날 부엌엔
칼날보다 섬세한 배움,
생선보다 깊은 따뜻함이 익어가고 있었답니다.

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언제나 말티즈 셰프와 아기 병아리의 일상은
작은 순간에서 큰 이야기를 피워내네요.
이 장면도 원하시면 동화풍 이미지로 제작해드릴게요.
필요하시면 이어지는 에피소드도 함께 이어가드릴게요.

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