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오늘도 한복 입은 말티즈 요리사의 주방은 바쁘답니다.
반짝이는 후라이팬 안에서는 다양한 재료들이 모여 맛있는 잡채가 되어가고 있었어요.
노릇하게 볶은 돼지고기,
알록달록 채 썬 당근과 양파,
향긋한 버섯과 푸릇푸릇 시금치나물,
탱글탱글 삶은 당면까지!
말티즈 요리사는 젓가락을 쥐고 능숙하게 재료들을 뒤섞어요.
간장과 설탕으로 간을 맞추고, 마지막에 깨소금까지 솔솔 뿌리면—
“자, 이제 접시에 담아볼까?”
정성껏 담긴 잡채 접시는 향기까지 예뻤어요.
고소하고 달콤한 냄새가 방 안을 휘감자,
귀여운 손님 한 명이 조심스레 다가왔지요.
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바로 한복을 입은 아기 병아리였어요!
그런데… 병아리는 그만!
당면 한 가락을 입에 쏙— 물고는
끝이 끝도 없이 이어지는 당면을 쭈욱쭉 빨아들이기 시작했어요.
“히히, 면이 길어서 재미있어!”
병아리의 얼굴엔 웃음꽃이 피었고,
말티즈 요리사는 젓가락을 내려놓고 말했어요.
“길게 이어지는 당면처럼, 우리도 오래오래 행복하자!”
따뜻한 잡채 한 접시,
그 안엔 정성과 사랑이 듬뿍 담겨 있었답니다.
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